您当前的位置: 部门首页 > 系部新闻 > 正文

学院召开2018年度大学生应征入伍新兵欢送座谈会

时间:2018-09-13 08:07:54  来源:   作者:

9月8日,学院召开2018年度大学生应征入伍新兵欢送座谈会。院长陈逸平出席并讲话;学生处、教务处、保卫处(武装部)负责人、58名入伍新兵及部分新兵家长参加了会议会议由学生处处长郭怀林主持。



陈逸平院长在讲话中向应征入伍的新兵表示祝贺!向积极送子参军的家长和参与征兵工作的全体人员表示感谢! 58名新兵提出三点希望:一是要加强学习,提高政治素质。到部队后,要牢记使命,自觉和党中央保持高度一致,努力成为一名政治合格的新时代军人。要充分发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识上带好头二是要忠于职守,苦练军事本领。到部队后,努力做到一不怕苦,二不怕累,尽快完成从学生到军人的转变,刻苦训练,熟练掌握军事技能,掌握保卫祖国的过硬本领。加强学习文化知识,为科技强军勇做贡献,早日成为“政治合格、军事过硬、作风优良,纪律严明”的合格军人,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的优秀战士三是要严守纪律,安心部队生活。到部队后,要自觉服从命令,听从指挥,尊重首长,团结互助,积极上进,努力争做优秀士兵,处处体现学院的精神风貌,把甘林人艰苦奋斗、自强不息的精神带到部队去,为学院争光添彩!

会上,教务处处长刘健介绍了应征入伍大学生成绩和学籍管理的相关规定;学生处副处长赵向东传达了《甘肃林业职业技术学院在校大学生应征入伍实施办法》;学生处副处长吕晓琴讲解了新兵注意事项;保卫处副处长张金祥宣布了学院2018年度大学生应征入伍新兵名单



座谈会上,与会领导为新兵发放了纪念品并合影留念;马庆坤代表全体新兵作了发言。