您当前的位置: 部门首页 > 系部新闻 > 正文

学院召开辅导员工作会议

时间:2019-05-24 21:34:53  来源:   作者:

5月23日,学院召开辅导员工作会议,副院长刘乃君出席,学生处、团委负责人,各二级学院党总支副书记团总支书记、专兼职辅导员、学生干事、就业干事等参加。学生处副处长吕晓琴主持。

会议通报了近期主题班会检查结果和学生违纪情况,对2019年大学生征兵工作学生欺凌和校园不良网贷排查整治平安校园建设和扫黑除恶专项工作学生公寓规范化管理专项排查毕业生安全离校及辅导员值班等六项工作作了安排。

刘乃君在会议总结中就辅导员工作现状、辅导员职责和工作抓手等三个方面作了分析并提出四点要求:一要加强理论学习,坚持立德树人,明确辅导员工作的主责主业;二要加强业务学习,树立履职自信心,有尊严的开展思想政治教育和日常管理工作;三要认真履职尽责,树立和发扬奉献精神;四要明确自身身份,规划职业生涯,不断提升辅导员的专业化水平。

会后,组织全体专兼职辅导员对学生公寓存在的管制刀具、易燃易爆物品等安全隐患进行了全面排查。