学院举办5•25大学生心理健康节系列活动

时间:2019-05-26 21:36:30  来源:   作者:

为加强校园文化建设、提高学生自我心理保健能力,进一步推进我院心理健康教育工作,524日,学院在综合楼广场组织开展5·25大学生心理健康节系列活动。党委书记高云峰、院长陈逸平、副院长虎保成、纪委书记王瑞元、副院长刘乃君出席,学生处、宣传部、团委负责人,各二级学院党总支副书记、辅导员代表参加了活动。

高云峰指出,大学生心理健康教育工作是当前一项迫切而重要的任务,各相关部门要高度重视,在广大师生中营造一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,学生处要通过组织设计一系列内容丰富、形式多样、参与性强、针对性强的主题活动,大力宣传大学生心理健康知识,普及建设和谐社会、和谐校园、和谐心灵的理念,为学生搭建起锻炼心理素质、提高心理承受能力的平台,全方位加强大学生心理健康教育,提高大学生适应环境、管理自我、学习成才、人际交往,交友恋爱、求职择业等各方面的能力。

本次心理健康节活动以“关爱心灵,团结互助,共同成长”为主题,活动以现场心理咨询测试、心理健康知识宣传、心灵下午茶、主题征文及“爱的抱抱”五项活动组成。活动现场,广大师生积极参与心理测试,进行心理健康咨询,认真阅读心理健康知识手册,在展示区书写美好祝愿。

近年来,我院高度重视学生心理健康工作,通过加强与行业及各相关部门的合作,启用了学院心理健康测评系统,制定了《甘肃林业职业技术学院心理咨询与服务办法》、《甘肃林业职业技术学院关于加强大学生心理健康教育工作的实施意见》和《甘肃林业职业技术学院大学生心理健康突发事件应急预案》等制度,常态化开展专家咨询和心理普查工作,建立、健全学生的心理健康教育档案、创新“5.25大学生心理健康文化节”等心理健康教育活动形式,建立大学生心理危机干预标准化工作流程等措施,不断提高我院大学生心理健康教育工作的针对性和有效性。