学院举办第二期“心灵下午茶”团体心理辅导活动

时间:2019-07-04 14:08:40  来源:   作者:

为促进我院学生心理健康,提高学生心理素质, 72日下午,学生处心理健康教育中心在图书馆二楼举办学院第二期“心灵下午茶”团体心理辅导活动。副院长刘乃君出席,学生处负责人、各二级学院学生代表近40人参加。

学生处心理健康教育中心主任张晓琨带领大家以“乌鸦和乌龟”热身游戏导入,通过 “破冰”活动,让学生通过小游戏短时间内增进熟识度、打开心扉,活跃气氛。张老师通过分享真实案例,调动学生的主观能动性,让大家正确认识成长道路上的种种心理现象,从忐忑到接纳再到享受的情绪体验,充分感受生命的长度与广度,体悟未来可期,从而清晰地找到自己的生活方向,科学合理的规划自己的人生。

刘乃君在讲话中对同学们提出三点希望:一是科学规划人生,只有对自己有了明确的规划,才能在未来走得踏实长远。二是以鲜亮的青春为底色,珍惜时间,珍惜青春,勇于拼搏,书写无愧于历史和时代的青春篇章。三是树立积极的生活态度,积极的生活态度不仅能促进人生目的的达到、有助于人生价值的实现,更能够让同学们未来的道路每一步都走得更加坚实有力。